4 Jul 2019
大岡山駅前のマクドナルドの隣にある中華料理屋。
東京工業大学の正門前にあるため、多くの東工大生のソウルフードとなっています。ボリュームの多さと値段の安さから、ランチタイムは学生さんで埋め尽くされます。やや、エスニックな味付けで昔から人気の中華料理です。
お店は1FとB1Fの2フロア。食券を買うとオーダーが通る仕組みになっています。
オススメは担々麺¥630とプラス\50でごま増しトッピング。卓上のラー油を一周。個人的にはこれが四川屋台の中で最強だと思っています。のど越しのよい、細ストレート麺に、クリアなスープ。ストレートな辛さの担々麺です。
担々麺以外にも、定食系もボリュームが多く、テーブルには食べるラー油セットされているので、白米だけでもご飯が進みます。
定食系でオススメは油淋鶏(ユーリンチー)。こちらもお腹にどっしり来ます。
こちらは、ホイコーロー¥730。キャベツがかなり多いので、キャベツの辛みそ炒めに近いです。
さらに曜日別サービスも侮れないよ!
四川屋台ではさらに曜日別サービスというのをやっています。
(月)
(火) 担々麺¥100引き
(水) 中華バイキング
(木)
(金) マーボード豆腐食べ放題
このサービスをうまく活用すると、かなり安くランチが楽しめるのでオススメ。ねらい目は火曜日。
テイクアウト弁当もコスパ高いよ!
テイクアウトの弁当¥500はボリュームが多く、品数も多いので満足度は高いです。白米の量がお茶碗2杯分ぐらいありますが、おかずもしっかりしているのでかなりのコスパとなります。女性ならば2食分とれちゃうかもしれませんね。テイクアウト弁当は夜もやっているので、お金のない時にはすごく助かります。
雑多な店内で席の間隔も狭く、床がヌルヌルしているので女性向ではないお店です。