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近隣高齢者からの支持率高し!蕎麦店「そばや芝波田」

大岡山北口商店街のメインストリートを一つ離れたところにある蕎麦店。古くからある本店よりも大岡山駅に近いところに立地しています。

そばや芝波田について


東京都大田区北千束1丁目53番10号

営業時間 昼の営業 11:30~15:00(L.O.14:30)
夜の営業 17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日 木曜日
電話 03-3717-3727

※ 出前あり

公式WEBサイト

照明が落とされた落ち着いた雰囲気。カウンターとテーブル席があります。落ち着いた雰囲気と上品な蕎麦が特徴です。夜は飲めるスタイルのお店になります。

上品なお蕎麦!ピシっとしています。

上はかけそば¥700。ピンと伸びたソバ。やや辛味がありながら後味はすっきりした汁。美味しいお蕎麦です。大岡山には学生に好まれる大盛・大味なお店が多い中、こちらは適量の美味しい蕎麦が食べられるという事で、付近にお住まいの高齢者の方から支持率が高いですね。近所の和食屋「一祥」と並んで、地元からの人気が高く、いついってもガラガラということはないです。

下はもりそば大盛¥900。やや細めで、みずみずしくプリッとした蕎麦。美味しいです。たれは甘辛く、濃いめのテイスト。ネギとワサビの存在感が際立っています。

美味しいんだけど、満足に食べようとすると、¥1,000越えは必至の蕎麦屋さんですね。サラリーマン・学生がデイリーで使うにはちょっとキツいですが、だからこそ落ち着いて蕎麦が楽しめるお店。コスパはよくないけれど、美味しいというのが私の志波田の感想です。いい感じの女将さんもいて、品のいい食事が食べれるので、友人や家族と行っても嫌な思いをすることはありません。

競合となるのは近所にある「一祥」、北口商店街の蕎麦屋「さか本」。似たような価格帯の蕎麦屋のさか本は、マダムや女性受けがいいのに対して、こちらは地元の高齢者ウケがいいようです。ちなみに、おかみさんはブログをやっています。蕎麦屋の女将の日常がのぞけてm気持ちがほんわかするいいブログで意外とおもしろいですよ。

バーのドリンクメニューみたいな、お品書き。

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東急目黒線と東急大井町線が交差する大岡山。

 

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